Translate

Monday, February 11, 2013

Tempe Bacem

 Bacem biasanya bercita rasa manis. Tapi tak ada salahnya jika Anda pecinta masakan pedas membuat bacem dengan rasa yang pedas.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 10 buah tempe segitiga
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 1/2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Rebus semua bahan kecuali minyak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kering.
  2. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata sampai kecokelatan. Angkat.

Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment