Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah tempe segitiga
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus semua bahan kecuali minyak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kering.
- Tambahkan minyak goreng. Aduk rata sampai kecokelatan. Angkat.
Untuk 10 buah
Translate
Monday, February 11, 2013
Tempe Bacem
Bacem biasanya bercita rasa manis. Tapi tak ada salahnya jika Anda pecinta masakan pedas membuat bacem dengan rasa yang pedas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment